Октябрь 2020
23 Октябрь 2020
«ОСТОРОЖНО! КОРОНАВИРУС»
- Подробности статьи
С целью профилактики и предотвращения коронавирусной инфекции и воспитания у детей желания быть здоровым, сопротивляться болезням, соблюдать правила гигиены, в средней группе «Югорка» детского сада «Ручеек», была проведена беседа «Осторожно! Коронавирус».
Читать далее16 Октябрь 2020
14 Октябрь 2020
ПАМЯТКА О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД
- Подробности статьи
Это должен знать каждый!!!
С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожара в жилых домах, что связано с частой эксплуатацией электрических и отопительных приборов. Чтобы избежать трагедии, необходимо соблюдать следующие профилактические мероприятия:
- выполните ремонт электропроводки, неисправных выключателей, розеток;
- содержите отопительные электрические приборы, плиты в исправном состоянии подальше от штор и мебели на несгораемых подставках;
- не допускайте включение в одну сеть электроприборов повышенной мощности, это приводит к перегрузке в электросети;
- не применяйте самодельные электронагревательные приборы;
- перед уходом из дома убедитесь, что газовое и электрическое оборудование выключено;
- своевременно ремонтируйте отопительные печи;
- очистите дымоходы от сажи;
- заделайте трещины в кладке печи и дымовой трубе песчано-глиняным раствором, оштукатурьте и побелите;
- на полу перед топочной дверкой прибейте металлический лист размером 50x70 см;
- не допускайте перекала отопительной печи;
- исключите растопку печи легковоспламеняющимися жидкостями;
- будьте внимательны к детям, не оставляйте малышей без присмотра;
- курите в строго отведенных местах. Помните, что курение в постели, особенно в нетрезвом виде, часто является причиной пожара.
- ПАМЯТКИ
В случае возникновения пожара немедленно звоните в
пожарно-спасательную службу по телефону 01.
Читать далее01 Октябрь 2020
ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОЖАРЕ
- Подробности статьи
- При обнаружении очага незначительного низового пожара необходимо попытаться погасить его, используя подручные средства. Потушив небольшой пожар, не уходить, не убедившись, что огонь не разгорится снова.
- Немедленно покидать зону задымления с радиусом видимости менее 10 -15 м или при отсутствии возможности борьбы с пожаром. Следует помнить, что скорость распространения верхового пожара как правило превышает скорость движения человека, особенно в местах затруднения свободного движения из-за растительности. Укрыться от пожара можно, используя острова в водоемах, отмелях, оголенных участках болот.
- При движении избегать торфяников.
- При попадании на торфяники – двигаться группой в несколько человек с проверкой предполагаемого пути шестом. При движении на транспорте – проверять плотность грунта по курсу движения шестом со страховкой проверяющего.
- При попадании в зону пожара следить за ветром, обеспечить нахождение с наветренной стороны.
- При попадании в зону пожара и принятии мер к его тушению заранее определить зоны возможного укрытия и пути отхода при возможном ускорении развития пожара, наступлении фронта пламени или смене направления ветра.
- При возникновении небольшого загорания сбивать пламя подручными средствами: деревцем, мешком, веником, куском брезента или одеждой. Эффективное средство – забрасывание пламени землей с помощью лопат. Небольшие очаги пожара возможно затаптывать ногами. Предел возможности тушения низового неразвившегося пожара по фронту распространения людьми без специальной техники – 5 чел. на 1 км в 30 мин.
- При движении в незнакомой местности залог безопасности при попадании в зону лесного пожара – наличие в группе проводника со знанием местности.
- При необходимости эвакуации из зоны пожара движение перпендикулярно кромке пожара в наветренную сторону. Для движения максимально использовать просеки, поляны, берега ручьев и рек.
- При сильном задымлении использовать смоченные ватно-марлевые повязки, полотенца, части одежды для защиты органов дыхания от дыма (диспергированных частиц продуктов неполного сгорания). От угарного газа и иных газообразных вредных продуктов сгорания указанная мера не помогает.
- При необходимости пересечения фронта пламени задержать дыхание, двигаться бегом с максимальной скоростью, чтобы исключить или минимизировать ожоги дыхательных путей.
- При невозможности эвакуации ценностей их защита обеспечивается путем размещения в погребах, закопанных землей ямах или неровностях рельефа местности.